Кто заплатит за ланч: приятная перспектива

Рассказывая в этой книге о том, как привлечь к спонсированию кандидатов своего спонсора, я описал типичный сценарий: ланч втроем - вы, ваш кандидат и ваш спонсор. Представьте себе, что вы покончили с едой, и вам принесли счет. Возникает вопрос: кто платит? Подумайте об этом. Как «старший» спонсор, я очень люблю эту ситуацию. Мой дистрибьютор пригласил меня, своего спонсора, вместе со своим кандидатом на ланч, чтобы я выполнил за него определенную работу (помог рассказать о преимуществах нашего «автомобиля»). Итак, он и должен заплатить за ланч.

Однако возникает еще один вопрос. Сколько раз ему придется кормить меня, прежде чем он задумается и скажет себе: «Я сам могу выполнить работу Дона. Тогда мне больше не придется оплачивать его обеды. Отныне Я сам попробую объяснять все о компании своим кандидатам. Потом мой новый дистрибьютор приведет ко мне своего кандидата - «тот заплатит за мой обед».

Недавно мы провели семинар в Штутгарте (Германия). После его окончания ко мне подошел человек и спросил: «Дон, признайтесь, вы поняли, что, если вы будете хорошо работать, вам никогда не придется платить за еду?» И знаете что? Он прав.

К несчастью, способ № 1 зря потратить время в нашем бизнесе - это искать кандидатов среди своих сослуживцев. Если хотите работать правильно, никогда этого не делайте.

Начните с друзей. Многие утверждают, что им легче общаться с незнакомцами, нежели с друзьями. Эти люди могут испытывать трудности двоякого рода: либо они не понимают нашего бизнеса, либо не верят в него.

Если вы верите, что можете обрести финансовую независимость в период от года до трех, и понимаете это достаточно

хорошо, чтобы объяснить другим (или хотя бы предложить им прочесть книгу, которая объяснит все за вас), почему бы вам не предоставить такую возможность в первую очередь своему лучшему другу, а не незнакомцу?

Конечно же, начинать следует с друзей. Каждый из ваших друзей наверняка знает 200 человек, которых не знаете вы. Вы обучаете одного человека, с которым знакомы (своего друга), делать «это» и «то», и предлагаете представить вас его друзьям. Помните, я говорил выше, что каждый может беседовать с незнакомцем, если его с ним познакомят?

Однако это станет возможным лишь после того, как он прочтет книгу. Если друг позвонит мне и скажет, что у него есть кандидат, первый вопрос, который я задам: «А ты прочитал книгу?» Если он ответит: «Да нет. Я ее только вчера получил и собираюсь прочитать сегодня вечером», я отвечу: «Хорошо. Почему бы нам не продолжить этот разговор завтра, после того как прочтешь книгу?» Не следует говорить с дистрибьютором о его новых кандидатах, пока он не прочтет книгу. Иначе вам придется отвечать на все те многочисленные вопросы, на которые я отвечал в течение 10 лет, пока мне это не надоело. Итак, разговор возможен лишь после прочтения книги.


5020532746513135.html
5020572304961904.html
    PR.RU™